Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Datum Sonntag, 19. September 2021, 19:30 - 20:00 Uhr
Standort Ev. Kirchengemeinde Ohligs, Wittenbergstraße 6, 42697 Solingen
VOX HUMANA - Kunstlied & Orgel

Auf geht´s zur Wiederaufnahme von Konzerten: Vier Kurz-Konzerte á 25 Minuten für Gesang (Judith Hoffmann) und Orgel (Birgit Rhode) werden im Rahmen des NRW-Künstler-Stipendiums „Auf geht´s!“ als direkter Livestream aus der Ohligser Stadtkirche (Wittenbergstraße) auf dem Youtubekanal Judith Hoffmann - Sopran zu hören sein. Um das Besondere des Momentes der Entstehung der Musik im Raum zu bewahren, werden die Konzerte jedoch nur für kurze Zeit im Internet zu sehen sein.

Bei diesen Konzerten wird die (Original!-) Liedliteratur für Gesang und Orgel mit Bearbeitungen von Klavier- und Orchesterliedern unterschiedlicher Komponisten wie Dvorak, Mahler, Strauß und Wagner kombiniert, wodurch ein abwechslungsreiches Programm bekannter Lieder und neuer Bearbeitungen entstanden ist.

Das dritte Konzert "Der Abend" findet am Sonntag, 19. September, um 19.30 Uhr statt. Anmeldungen sind möglich unter der Telefonnummer 0212 77680 oder per Mail unter judithhoffman-sopran@gmx.de. Es gelten die allgemeinen Hygieneregeln (u.a. getestet, genesen, geimpft und Maske).

Das vierte und letzte Konzert der Reihe mit dem Titel "Die Nacht" ist am Sonntag, 26. September, um 19.30 Uhr.