Ev. Kindertagesstätte Scharrenberger Straße

Fax: (0212) 2 33 47 69

email: kita.scharrenbergerstrevkirche-ohligsde
Leitung: Monika Dalaff

Die Evangelische Kindertagesstätte Scharrenberg ist eine von drei Kindertagesstätten in der Trägerschaft der Evangelischen Kirchengemeinde Ohligs.
Die beiden Kindertagesstätten Scharrenberg und Uhlandstraße bilden im Verbund das Evangelische Familienzentrum Ohligs.

Die Evangelische Kindertagesstätte Scharrenberg wurde 1996 eröffnet. Sie ist eine viergruppige Einrichtung, in der 70 Kinder im Alter ab dem vierten Lebensmonat bis zum 6. Lebensjahr betreut werden.

Unser Haus ist für Kinder gemacht: Viel Licht, fröhliche Farben und eine liebevolle Ausgestaltung gehören dazu. Jeweils zwei Gruppenräume mit ihren Nebenräumen befinden sich auf den beiden Etagen.
Die nach unterschiedlichen pädagogischen Aspekten eingerichteten Räume sind an die Bedürfnisse der Kinder angepasst. Durch verschiedene Ebenen, gezielt gestaltete Spiel- und Lernbereiche und durch das großzügige und naturnahe Außengelände ist ein wichtiger Lebens- und Erfahrungsraum für Kinder geschaffen.Der Mehrzweckraum, der auch als Bewegungsraum und Schlafraum dient, bietet neben den großzügigen Fluren und dem weitläufigen Außengelände vielfältige Bewegungsmöglichkeiten für die Kinder.

Beim Bau unserer Kita wurden ökologische Aspekte berücksichtigt. Regenwasser wird als Brauchwasser genutzt, und Sonnenkollektoren dienen zur Warmwassererzeugung.