Fortlaufende Angebote

Die Angebote des Familienzentrums sind grundsätzlich allen Eltern und Kindern im Stadtteil zugänglich – unabhängig von ihrer religiösen und weltanschaulichen Orientierung.

Unsere Veranstaltungen dürfen gerne von allen Solinger Bürgern besucht werden

Di, Mi & Do

13.45 -15.30 Uhr              Hausaufgabenbetreuung

In den Räumen der Geschwister Scholl Gesamtschule an der Uhlandstraße, findet dienstags, mittwochs und donnerstags in der Zeit von 13.45-15.30 Uhr eine professionelle Hausaufgabenbetreuung  für die Grundschulklassen 1-4 statt. Die Leitung hat Frau Ellen Schultz (Lehrerin im Ruhestand) und wird von einem Team unterstützt.

Eine Anmeldung über Frau Schultz ist erforderlich – das Angebot ist kostenfrei!

Veranstalter: Ev. Familienzentrum Ohligs

Leitung: Frau Schultz - ist erreichbar unter Tel: 0212/652683

Di                       "Power-Kids"  Fußball
für 4 bis 6 jährige Kinder

14.30-16.00 Uhr

Veranstalter: Ev. Kita Scharrenberg

Kursleitung: Viola Höhn

Mi.                 Offene Sprechstunde

Austausch – Beratung – Unterstützung – Begleitung
Die offene Sprechstunde ist ein offenes, regelmäßiges, kostenfreies Angebot des Familienzentrums Ohligs in Kooperation mit der Frühförderung- und Beratungsstelle. Eltern sollen hier die Möglichkeit erhalten, über den Entwicklungsverlauf einzelner Kinder in einen Austausch zu kommen. Durch eine heilpädagogische Spielbeobachtung und dem Einsatz einer "Anlehnung an eine Entwicklungsdiagnostik", kann eine Einschätzung zum Entwicklungsverlauf eines Kindes gegeben und gegebenenfalls eine Empfehlung für eine begleitende Unterstützung in der Entwicklung eines Kindes angesprochen werden.

Veranstalter: Ev. Kita Uhlandstraße

Leitung: Angelika Bratke (Staatl. anerkannte Heilpädagogin)

Nächster Termin: 25.01.2017 13.00 - 14.00 Uhr und 14.00 - 15.00 Uhr

Do.                    musikalische Frühförderung für
3 bis 6 jährige Kinder

14.30 -15.15 Uhr und 15.15-16.00 Uhr

Musik und Bewegung, Takt, Melodie und Rhythmus – das können Ihre Kinder in spielerischer Form in dem Musikkurs erleben.

Beitrag 95 € pro Halbjahr

Veranstalter: Ev. Kita Scharrenberg

Kursleitung: durch eine Musikpädagogin der Musikschule MUKifO aus Wuppertal

Do.

9.00 -10.00 Uhr                 Familien und Erziehungsberatung

Frau Kochanek vom Diakonischen Werk Solingen steht Ihnen für Familien- und Erziehungsfragen zur Verfügung.

Beratung ist kostenfrei!

Veranstalter: Diakonische Werk Solingen

Beraterin: Birgit Kochanek (Dipl. Heilpädagogin, Zusatzausbildung im Bereich entwicklungspsychologischer und systemischer Familienberatung)