Taufe - Gottes Zusage für das ganze Leben

"Freuet euch, dass eure Namen im Himmel geschrieben sind" (Lk 10,20)

Wir feiern die Taufe als sichtbares Zeichen der Liebe Gottes zu jedem einzelnen Menschen. Wir danken Gott für das Geschenk des Lebens und bitten ihn um seinen Segen.

Zur Anmeldung einer Taufe wenden Sie sich bitte an Ihre/n Gemeindepfarrer/in.
Wir besprechen dann den Termin und alles weitere im persönlichen Gespräch.
Sie finden ihre Ansprechpartner/in hier...

Mehr über das Sakrament der Taufe erfahren Sie auf diesen Seiten unserer Kirche (Link).

Konfirmation - Bekräftigung und Segen

"Ich will dich segnen...und du sollst ein Segen sein" (1. Mose 12,2)

Im Alter von 14 Jahren feiern wir die Konfirmation. Sie ist Abschluss der zweijährigen Konfirmandenzeit, Festgottesdienst mit Einsegnung und eine Feier des Lebens.

Mehr zur Anmeldung und zu den Unterrichtsformen finden Sie hier (Link).

Weitere Infos bieten diese Seite unserer Kirche (Link).

Trauung - zueinander "Ja" sagen vor Gott

"Gott ist die Liebe; und wer in der Liebe bleibt, der bleibt in Gott und Gott in ihm." (1. Joh 4, 16b)

" Willst du..." - "Ja, mit Gottes Hilfe". Im Mittelpunkt der Trauung stehen das Treueversprechen und der Segen. In der Trauung danken wir Gott für das Geschenk der Liebe und beten für das Paar und die gemeinsame Zukunft. Der Gottesdienst kann sehr persönlich gestaltet werden. Bitte wenden Sie sich an ihre/n Gemeindepfarrer/in wenn Sie einen Trautermin absprechen wollen.

Mehr über die evangelische Trauung erfahren Sie hier [Link].

Bestattung - Abschied nehmen im Vertrauen auf Gott

"Leben wir, so leben wir dem Herrn; sterben wir, so sterben wir dem Herrn. Darum: wir leben oder sterben, so sind wir des Herrn." (Römer 14,8)

Wir sind gerne für Sie da und begleiten Sie in der Trauer, wenn es heißt, Abschied zu nehmen. Bitte wenden Sie sich dazu an die Pfarrer/innen der Gemeinde. Im Todesfall wird der Kontakt häufig auch durch das Bestattungsinstitut und das Friedhofsamt hergestellt.

Mehr zu unserem Friedhof erfahren sie hier (Link).

Weitere Informationen zur Evangelischen Bestattung sind hier verfügbar (Link).